Как перевести граммы в проценты

Иногда в различных типах рецептов, описаниях химических реакций, инструкциях, учебных задачах и т.д. Весовые доли ингредиентов указываются в граммах или в процентах. Чтобы использовать эти данные, иногда необходимо перевести весовые характеристики в проценты. Это отнюдь не сложная задача.

Как перевести граммы в проценты

Инструкции

1 Определите, сколько граммов должно соответствовать ста процентам веса измеряемого материала, если это значение не указано в стандартных условиях. В зависимости от конкретной ситуации это можно сделать по-разному: взвесить, прочитать на упаковке или в рецепте приготовления, найти в справочнике, в техническом описании, рассчитать по формуле и так далее. В любом случае, в результате этого шага у вас должно быть два числа, одно из которых является общим весом в граммах, а другое — долей от общего веса, еще не измеренной в процентах.
2 Составьте равенство, в левой части которого должно быть отношение общего веса (M) в граммах к ста процентам, а в правой части — отношение дроби (m) к целому числу (в граммах) до неизвестного числа в процентах (x): M / 100 = m / NS. Выразите неизвестную переменную, используя это тождество: x = m * 100 / M. То есть, чтобы определить, какой процент от общего веса в граммах составляет известное вам количество граммов, вам необходимо увеличить это число на два порядка, затем разделите на общий вес.
3 Например, используйте встроенные калькуляторы в поисковых системах Google и Nigma, чтобы вычислить конкретное значение по формуле, полученной на предыдущем шаге. Если нет возможности произвести расчеты в уме, но у вас есть доступ в Интернет, этот способ расчета самый простой. Например, если вам нужно определить, какой процент составляет 127 граммов от общего веса 983 граммов, замените переменные в формуле соответствующими значениями и введите 127 * 100/983 в поле поиска. Поисковая система рассчитает и отобразит результат: (127 * 100) / 983 = 12,9196338. Это означает, что 127 г составляют примерно 12,9% от веса 983 г.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть