Как найти икс нулевое

«X ноль» обозначает координату вершины параболы по оси абсцисс. В этот момент функция принимает наибольшее или наименьшее значение, поэтому x0 является крайней точкой функции.

Как найти x ноль

Инструкции

1 Если есть аналитическая задача функции, примите ее стандартную форму: A * x² + B * x + C = y (x), где A — главный коэффициент в x², B — средний коэффициент в x, C — это перехват. Обратите внимание, что коэффициент в x² не равен нулю, иначе он больше не будет квадратичной функцией.
2 Координата вершины параболы x0 по оси абсцисс находится по формуле: x0 = -B / 2A. В случае сокращенного квадратного уравнения, то есть когда A = 1, формула упрощается: x0 = -B / 2. Если в уравнении нет «x» в первой степени, то коэффициент B = 0 , а значит, и x0 также обращается в нуль.
3 Чтобы найти ординату вершины параболы, введите полученное значение x0 в уравнение. При упрощении выражения у вас с одной стороны будет «игра», с другой — некое число Q. Покажите ординату вершины параболы: y0 = Q.
4 Итак, аналитическое изучение данной функции дало вам точку на графике с координатами (x0; y0). Если основной коэффициент A> 0, ветви параболы направлены вверх и интервал уменьшения сменится интервалом увеличения. Если заданное x0 является крайней точкой функции, то его числовое значение также можно найти путем дифференцирования. Найдите первую производную функции. Установите его на ноль и решите полученное уравнение. Он будет удовлетворен единственным значением x, которое является координатой вершины параболы.
Если вам нужно отметить на графике «x ноль», проведите перпендикуляр от вершины параболы с пунктирной линией к оси абсцисс. Точка пересечения перпендикуляра с осью x равна x0. Чтобы увидеть «нулевой зазор» на графике, нарисуйте перпендикуляр от вершины к оси ординат соответственно.
5 Поскольку x0 является крайней точкой функции, ее численное значение также можно найти путем дифференцирования. Найдите первую производную функции. Установите его на ноль и решите полученное уравнение. Он будет удовлетворен единственным значением x, которое является координатой вершины параболы.
6 Если вам нужно отметить на графике «x ноль», проведите перпендикуляр от вершины параболы пунктирной линией к оси абсцисс. Точка пересечения перпендикуляра с осью x равна x0. Чтобы увидеть «нулевой зазор» на графике, нарисуйте перпендикуляр от вершины к оси ординат соответственно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть