Как начертить параллелепипед

Каждый день мы сталкиваемся с геометрической формой: кубом или параллелепипедом, также называемым прямоугольной призмой, все грани и стороны которого параллельны. Пример такой формы — спичечный коробок, книга, кирпич и многие другие предметы. Также эта фигура очень часто встречается в геометрических задачах. Поэтому знание алгоритма построения параллелепипеда очень важно, особенно в процессе обучения в школе или университете.

Как нарисовать параллелепипед

Инструкции

1 Перед тем, как начать рисовать коробку, отметьте ее положение на бумаге с помощью метода указателя. Выберите нижнюю и верхнюю стороны. Определите высоту ближайшего к вам края и отметьте его на внутренней стороне. Затем проведите линии из нижней и верхней точек. Определите их наклон исходя из положения фигуры. Если он на уровне глаз, линии будут горизонтальными. Если ниже уровня глаз, линии будут стремиться вверх. Следовательно, если фигура находится выше уровня глаз, линии будут наклонены вниз.
2 Если вы нарисуете прямоугольник правильно, а не математически, линии не будут идеально параллельны. Они должны сходиться в перспективе, то есть, если удлинить линии, они в какой-то момент сойдутся. После того, как горизонтальные линии выставлены правильно, измерьте их длину методом прицеливания и проведите вертикальные линии. Так что ближайшая к нам сторона будет готова. Чтобы убедиться в правильности конструкции, таким же образом нарисуйте невидимые глазу стороны. Если все работает правильно, нижний квадрат должен быть больше верхнего.
3 Собирая коробку впервые, стоит перепроверить правильность всех граней. Если вы не знакомы с методом определения пятен, воспользуйтесь следующим советом. Возьмите карандаш и положите его на вытянутую руку параллельно глазам. Высота должна соответствовать ширине прямоугольника, который вы рисуете. То есть измерьте ширину и посмотрите, во сколько раз она соответствует высоте. Также отметьте на своем рисунке. Точно так же вы можете измерить соответствие между ближней и дальней сторонами. Если вы уверены, что все стороны выровнены правильно, работа будет сделана. Конечно, сначала придется воспользоваться линейкой, но в дальнейшем можно обойтись и без нее.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть