Тренер говорит: почему pole dance — не стриптиз и кому запрещено им заниматься

Привет девчонки! WANT.ua запускает раздел «Говорит тренер». Мы будем приглашать на него отзывчивых тренеров, которые могут рассказать о своем виде спорта как можно больше: кто может и должен этим заниматься, а кто нет. Каких результатов ожидать от уроков и, прежде всего, когда. Сегодня мы поговорим об одном из самых неоднозначных танцевальных направлений: танце на пилоне.

Первый выпуск нашей новой рубрики мы решили посвятить вольным танцам — направлению спорта, которое стало открытием прошлого года. На полюсе активно тренируются Рианна, Ким Кардашьян, Алена Водонаева и многие другие звезды. Сегодня у нас в гостях Алина Мозолюк, преподаватель танцев на пилоне с многолетним опытом, менеджер студии TheFlame, участница фестиваля и просто очень милая и красивая девушка. Она расскажет, почему вольные танцы — это не стриптиз, кому подходит спорт и зачем к ней приходят девушки.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

POLE DANCE И ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА

Pole dance становится популярным, потому что он очень красив. Многие, увидев, как это направление влияет на фигуру, начали заниматься. И сегодня этот вид танцев уже причислен к видам спорта, ничем не уступающим бодибилдингу, фитнесу и так далее.

Те, кто начинает танцевать на пилоне, сначала часто испытывают недоверие к этому направлению. Наверное, играет роль и какой-то предрассудок. Но после первой же тренировки это мнение резко меняется. Девушки начинают понимать, насколько здесь сложно и невозможно расслабиться. Например, если в тренажерном зале вы качаете одну группу мышц, затем отдыхаете, затем сидите и качаете другую группу мышц, то в танце с шестом на протяжении всей тренировки работает все тело: руки, ноги, ягодицы, пресс, спина. По этой причине даже при выполнении элементарного движения чувствуется нагрузка. Быстрее устаешь, но быстрее виден результат. Девушки после тренировки на пару месяцев видят в себе настоящие изменения: напрягаются пресс, ягодицы, ноги.

ПОЛЮСНЫЙ ТАНЕЦ — НЕ СТРИПТ

Многие путают танец на пилоне со стриптизом. Это своего рода «совок одноразового использования», и мне часто приходится с ним сталкиваться. С другой стороны, такие мысли присущи только тем, кто никогда не пробовал работать на поуле и не приезжал на наши чемпионаты. Если бы в классе появилась каста суждений, они вряд ли позволили бы себе такие претензии в будущем.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

О ЧЕМПИОНАТЕ

Каждый, кто приходит на тренировки, может поставить себе цель и добиться высоких результатов на чемпионатах мира. В Украине проходят городские, областные и всеукраинские соревнования. Также есть чемпионаты континента и мира.

У Pole dance есть вариации: полюс-арт, в котором учитываются качество акробатики, костюмы и артистические способности спортсмена. Экзотический танец на пилоне, где главную роль играют хореография, шоу и пластика. И непосредственно полюс фитнеса, где спортсмены бросают вызов друг другу в сложности акробатических элементов.

Сейчас также активно говорят о том, что танец на пилоне может стать олимпийским видом спорта.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

НА МЕНЯ

Спортом занимаюсь без перерыва три года. Сначала были танцы, потом спортзал. После тренажерного зала я очень хотел вернуться к танцам, поэтому начал заниматься танцами на пилоне. Для меня это стало вызовом и способом творческой реализации. Мне очень комфортно в этом виде спорта. Я чувствую себя 100 счастливым.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

О ВЛИЯНИИ ПОЛЮСНОГО ТАНЦА НА ВНУТРЕННИЕ ЧУВСТВА СЕБЯ

Танцы на пилоне однозначно придают девушке больше уверенности и открытости. Я постоянно смотрю на своих учеников, они меняются на глазах. У них начинают гореть глаза, они уходят из повседневной жизни с ее скучной рутиной, избавляются от комплексов. Наш рабочий процесс очень творческий и увлекательный.

ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ ПОЛЮСНЫЙ ТАНЕЦ

Pole dance подходят абсолютно разным людям, с разным уровнем подготовки и комплекции. У меня девушки тренировались с разным весом, разным ростом, разной растяжкой и силовыми показателями. Главное, чтобы вам нравился процесс и вы хотели добиться отличных результатов. Для тебя.

В нашем виде спорта нет возрастных ограничений. Поэтому женщины категории 40+ активно участвуют в чемпионатах мира. Что касается младшей степени, то вы можете учиться в группе 11-12 лет. А это зависит от индивидуальных способностей и успеваемости ребенка.

Кстати, пилон выдерживает до 90 килограммов веса (больше мы не тестировали). Поэтому ограничений по весу тоже нет.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

О ПОЛЮСНЫХ ТАНЦАХ И ПОХУДЕНИЯ

Танцы на пилоне идеально подходят для похудения. Часто бывает, что девушки приходят заниматься спортом, начинают активно худеть и перестают заниматься спортом. Через полгода я снова вижу их в классе, потому что ни один другой вид спорта не помогает им так хорошо похудеть. При этом танец дает не только похудание, но и укрепление мышц. Обучение танцам на пилоне состоит из разминки, растяжки, накачки мышц, хореографии и даже акробатики. Как я уже сказал, расслабиться негде.

Если ваша цель — похудеть, то диета обычная: меньше углеводов, больше воды и белка. Главное помнить, что днем ​​обмен веществ замедляется, поэтому в первой половине дня предпочтительнее есть углеводы, а во второй половине дня больше сосредоточиться на белковой пище.

О СЛОЖНОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКАХ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

У новичков стандартные страхи: я боюсь упасть, я боюсь показаться смешным, я боюсь выглядеть «бревном». Ладно. Я не встречал людей, которые с первого занятия прыгали на пилон и умело разыгрывали его. Если человек ставит себе цель: регулярно ходит на тренировки, делает все, что говорит тренер — буквально через 5-6 занятий все происходит само. Нужно иметь терпение, выдержку и силу воли, потому что все мы разные и каждому нужно свое количество повторений.

В среднем, чтобы освоиться и начать чувствовать себя гибкими, нужно 2-3 месяца. По истечении этого времени, как правило, начинают проявляться стихии, и исчезает страх высоты. Ведь очень часто девушки, приезжая, боятся попасть на пилон.

О ПОЛЮСНЫХ ТАНЦАХ И ТРЕНИРОВОЧНОМ ЗАЛЕ

Я не сторонник комбинации танца на пилоне и тренажерного зала. Дело в том, что наши тренировки дают достаточную нагрузку на все группы мышц и еще больше их «забивают» — это просто не имеет смысла. Лучше всего сочетать танец на пилоне с дополнительной растяжкой, чтобы мышцы были эластичными и пластичными.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

ПО ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ

Первая — это, конечно, те девушки, у которых проблемы со спиной. Конечно, я имею в виду серьезную болезнь. В конце концов, многие проблемы со спиной лечатся с помощью физических нагрузок. Тренировка с шестом — отличный способ тренировать спину. Но, в любом случае, при возникновении проблем лучше обратиться к врачу.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

Pole dance — танцевальное направление, сочетающее в себе элементы хореографии, гимнастики и акробатики. Около 10 лет назад это было признано видом фитнеса, а сейчас многие фитнес-клубы предлагают клиентам развивать свое тело с помощью этого вида тренировок. Очень популярен в США и Европе. За последние два года он приобрел популярность в Украине. Теперь классифицируется как неолимпийский вид спорта.

Тренер говорит: потому что танец на пилоне - это не стриптиз и кому это запрещено делать

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть