Татуаж губ: мастер отвечает на вопросы про боль и отеки, уход и сведение, рисунок и цвет

Тату-процедуры были популярны очень давно, в «сумасшедшие 2000-е». Так, только появившись на «рынке красоты», они быстро приобрели не только новых клиентов, но и большое количество мифов, из-за которых многие девушки до сих пор с осторожностью относятся к тату-процедурам.

Следовательно, мы много раз слышали о неправильных татуировках глаз, неприятных последствиях татуировок губ (таких как герпес или трудности с их ношением) или некрасивых и неровных бровях. Однако со времен некачественных процедур прошло много времени, и индустрия красоты стала более профессиональной.

Микроблейдинг бровей, татуировка ресниц и татуировка губ — эти термины красоты вошли в нашу жизнь и с новой силой показывают нам свою полезность и уверенность. Все о татуировках, а особенно о татуировках губ, мы узнали от мастера перманентного макияжа Марьяны Мироновой.

Содержание

1. Насколько популярна процедура татуажа? Стала ли она вновь популярной по сравнению со «всплеском» в «двухтысячные»?

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

трудно сказать, что происходило с популярностью татуировки раньше, но на данный момент тату-процедуры (такие как микроблейдинг бровей, татуаж век и губ) вышли на новый уровень и, как следствие, приобрели новый спрос. Техники стали красивее и безопаснее. Новая татуировка теперь выглядит естественно и естественно.

В связи с этим большое количество девушек хотят попробовать на себе перманентный макияж, который всегда будет с ними, но не будет заметен при дневном свете. Актуальный перманентный макияж подчеркивает естественную красоту, а естественность — главный тренд в наше время.

2. Есть ли принципиальная разница между старой техникой татуажа и новой?

Конечно. Так, до того, как татуировка проникла в кожу намного глубже, перманентная краска проникла в нижние слои дермы, и эффект от нее долго не пропадал. Последствия «старой татуировки» видны и сейчас (на девушках, которые делали татуировки 5-10 лет назад).

Такая татуировка выглядит (например) как графические брови неестественного оттенка — черные и синие брови, бирюза или губы неестественно яркого цвета. На таких татуировках на губах могут оставаться неровные пятна — их нужно постоянно красить помадой.

Это последствия неправильного нанесения пигмента на неправильную глубину (кожи).

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

Сейчас ситуация кардинально иная. Все техники нанесения химической завивки на кожу носят поверхностный характер: это делает процедуру не только безопаснее, но и помогает пигменту иметь устойчивый оттенок, который со временем загорится. Это тоже преимущество. Эта татуировка безопасна, так как не оставляет шрамов.

3. Есть ли принципиальная разница в технике? Похожа ли техника нанесения татуажа на технику нанесения татуировки?

Да, техника нанесения аналогичная, разница только в глубине. Следовательно, можно утверждать, что старые техники татуировок — это татуировки. Они проникают через 0,8 мм кожи, сохраняются в среднем 10 лет (а удалить такую ​​татуировку до сих пор очень сложно). Это была настоящая татуировка, которая в среднем держится на человеке до 10-15 лет без коррекции.

В среднем перманентный макияж губ держится около года. Когда пигмент полностью исчез с кожи, нужно делать новую татуировку. Текущая методика не требует коррекции и полностью безопасна.

Что касается красок для перманентного макияжа и татуировок, разница есть, но не принципиальная. Вот такой же набор цветов, который помогает добиться других оттенков (черный, зеленый, синий, что помогает добиться коричневого).

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

Старая татуировка губ (выполненная в старинной технике) приобретает лиловый или свинцовый оттенок. Удалить такую ​​татуировку довольно сложно, и здесь необходимо использовать лазер. Кроме того, старая техника татуировки губ отличается тем, что раньше мастера рисовали четкий контур и выходили за края губ, тем самым стараясь сделать губы шире. И вот что из этого вышло.

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

Итак, в этом примере неправильная татуировка губ выглядит так из-за того, что использовались красный и коричневый оттенки. Впоследствии был добавлен черный пигмент. После того, как уйдет такой черный цвет, получается такая беда.

4. Как глубоко проникает игла при татуаже в кожу? Сколько он держится на губах?

Во-первых, существуют самые разные иглы для тату. Степень и глубина подкожного проникновения зависит от типа иглы. Но все они не «проникают» глубоко, в общем, мы только кожу царапаем. Цвет получается естественным — быстро выходит из кожи, что не дает ему измениться.

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

В среднем перманентный макияж губ держится около года. Когда пигмент полностью исчез с кожи, нужно делать новую татуировку. Текущая методика не требует коррекции и полностью безопасна.

5. Можно ли покрыть кожу обезболивающим кремом или анестетиком? Влияет ли анестезия качество работы?

Перманентный макияж не более болезнен, чем выщипывание бровей. Кроме того, некоторым из моих клиентов (которые знакомы с ранними техниками татуировки) не нужна анестезия, они совсем не болят.

Остальным клиентам наношу обезболивающий крем, и половина из них буквально спит во время процедуры. Это практически безболезненная процедура, особенно при татуировке губ.

Актуальный перманентный макияж подчеркивает естественную красоту, а естественность — главный тренд в наше время.

Для обезболивания лучше всего использовать обезболивающий крем. Можно использовать уколы лидокаина, но это уже крайняя мера хотя бы потому, что сам лидокаин является очень аллергенным препаратом. Анестезирующий крем содержит достаточное количество лидокаина для полного обезболивания.

Естественно, что во время наркоза кожа становится слегка загорелой (из-за сужения сосудов, особенно на губах), но при наличии хороших пигментов анестезия не мешает и не влияет на качество процедуры.

6. Какие существуют противопоказания для татуажа губ?

Конечно, у тату, как и у любой процедуры, есть свои противопоказания.

Некоторые из наиболее важных:

  • повреждение кожных покровов, высыпания (дерматиты, рубцы);
  • беременность, период лактации;
  • нестабильный гормональный фон;
  • сахарный диабет (татуировка очень плохо заживает)
  • наличие таких заболеваний, как СПИД и гепатит.

Следовательно, беременность и гормональные проблемы могут помешать правильному проникновению пигмента в кожу, затруднить нанесение пигмента, а при гепатите и других заболеваниях у клиента могут возникнуть осложнения после самой процедуры.

7. А что на счет герпеса? Существует такое мнение, что «татуаж равно герпес». Так ли это?

Герпес не появляется из-за плохой татуировки на губе. Этот вирус встречается у 99% населения мира и активируется из-за слабого иммунитета или механического повреждения кожи.

Итак, если коснуться своей кожи иглой, а иммунная система уже подавлена, обязательно появится герпес. Ведь игла — это механическое воздействие, которое ни на что не влияет и не мешает.

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

Герпес на губах уйдет как простуда и все будет хорошо.Кроме того, во время заживления вполне нормальным является шелушение толстой корочки (отпадание чешуей) и другие неприятные симптомы. Это часть процесса исцеления.

8. Какие общие правила ухода, которые обязательны для всех клиентов после процедуры татуажа губ?

Правила ухода довольно простые. Несоблюдение их может быть не слишком критичным, но лучше не рисковать. Итак, после процедуры тату следует соблюдать следующие правила:

  • первые дни не мочите место татуировки — это может привести к тому, что пигмент плохо взялся или «потускнел»;
  • исключить физические нагрузки, вызывающие потоотделение;
  • исключить сауны, бассейны, солярии — не распаривать кожу;
  • не загорать на солнышке;
  • не проводить косметические процедуры (например, пилинги)

9. Какие побочные эффекты могут быть при татуаже губ?

Как правило, у всех губы очень сосудистые (это самая сосудистая область лица), поэтому возможны отеки. После процедуры такой «отек» может показаться небольшим увеличением губ (как будто их накачивают), но на следующий день, если человек склонен к отекам, губы могут сильно опухнуть.

10. Какой оттенок можно нанести — есть ограничения по технической стороне или можно создать на губах любой оттенок?

На самом деле все зависит от пожелания заказчика. У меня есть все цвета, которые подходят для татуировки губ, но лучше всего подходят нейтральные тона. Это связано с тем, что клиент может не знать, что ему год ходить в этом цвете, но все равно будет просить более яркий оттенок.

Благодаря правильной татуировке косметолог увидит форму и сможет создать более красивое увеличение губ. Да и сам пигмент никак не помешает гиалуроновой кислоте.

При татуировании губ важно не переборщить с цветом. В любой момент можно добавить цвет, но убрать его довольно сложно. Поэтому здесь есть некоторые ограничения — слишком яркий оттенок не рекомендуется.

лучше всего выбрать самый нейтральный оттенок губ, который подчеркнет форму и уберет возможные недостатки.

11. Представьте ситуацию: у вас появилась очень требовательная клиентка, которой через месяц надоел ее оттенок губ, и она хочет его убрать. Это можно как-то решить?

Нет. Клиент подписывает договор, в котором указано, что он был предупрежден обо всех нюансах процедуры, что выбран именно этот цвет (с чем он согласен), мы утвердили эскиз, а всю ответственность берет на себя клиент для этого.

Со своей стороны максимально предупреждаю, что такой оттенок может не подойти или приедаться.

необходимо следить за тем, чтобы татуировка губ максимально подчеркивала естественную красоту клиентки, черты лица. Цвет твоих бровей, цвет твоих губ.

С технической точки зрения перманентный макияж можно удалить только лазером. Это не так сложно, как татуировка: достаточно лазерной обработки, чтобы удалить пигмент с кожи. Кроме того, лазер и пигменты абсолютно не вредны для организма. Особенно, если вы используете органические пигменты, которые быстрее удаляют лимфу. К тому же все пигменты для тату гипоаллергенны.

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

12. Как подготовиться к процедуре татуажа губ?

Перед процедурой нельзя употреблять алкоголь, принимать препараты, разжижающие кровь и способные усилить кровообращение, рекомендуется не пить кофе.

Самое главное в работе — нарисовать правильный эскиз

Это связано с тем, что усиленное кровообращение (особенно в сосудистой области губ) просто не даст пигменту проникнуть в кожу — он вытолкнет пигмент наружу, и результат будет блеклым.

13. После татуажа губ будет безопасно, например, вклалывать в губы гиалуроновую кислоту? Будет ли татуаж мешать увеличению губ?

Очень красиво и гармонично татуировка на губах смотрится в сочетании с процедурой увеличения губ. Эти две процедуры, в принципе, могут (а иногда и должны) идти рука об руку. Ведь благодаря правильной татуировке косметолог увидит форму и сможет создать более красивое увеличение губ. Да и сам пигмент никак не помешает гиалуроновой кислоте.

14. Какие советы вы можете дать девочкам, которые только задумываются про татуаж губ?

Большинство клиенток (молодых девушек) не могут объективно оценить собственную внешность, они хотят добавить больше цвета и полностью изменить форму губ. Однако я всегда выступаю за естественность. Необходимо следить за тем, чтобы татуировка губ максимально подчеркивала естественную красоту клиентки, черты лица. Цвет твоих бровей, цвет твоих губ.

15. Как выбрать мастера по татуажу, чтобы не ошибиться?

В первую очередь стоит прийти на предварительную консультацию. Это поможет определить, какой именно тип татуировки губ хочет клиент, установить контакт с мастером и убедиться, что процедура татуажа губ должна быть проведена. Также стоит обратить внимание на работу мастера, особенно на исцеленных. Именно по исцеленной работе можно определить качество и профессионализм.

Больший риск заражения заключается в неправильном уходе после процедуры. Заразиться во время процедуры практически невозможно.

Лично мне очень нравятся клиенты, которые пришли «к другу»: эти девушки уже видели исцеленные работы и полностью уверены в своем желании сделать татуировку.

Татуировка губ: мастер отвечает на вопросы о боли и припухлости, уходе и выравнивании, узоре и цвете

Кроме того, хороший мастер обязательно должен быть художником, ведь нарисовать татуировку на лице клиента по трафарету и узору невозможно. Самое главное в работе — нарисовать правильный эскиз.

16. Что на счет гигиены? На какие аспекты стоит обратить внимание?

Все материалы одноразовые: иглы, колпачки, перчатки. Все инструменты, которые используются несколько раз (например, пинцет), дезинфицируют в специальных ламповых растворах. Кроме того, лучше всего обернуть татуировочное устройство одноразовой пленкой, чтобы не было перекрестного загрязнения (от человека к устройству и наоборот).

Больший риск заражения заключается в неправильном уходе после процедуры. Заразиться во время процедуры практически невозможно.

17. По вашему мнению, будет ли популярной процедура татуажа долгое время?

Я так думаю. Тату-процедура будет популярной еще долго. Татуировка выглядит максимально естественно и привлекательно, ведь это безопасная процедура, цель которой — подчеркнуть красоту, а не изменить ее.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть