Сезонная проблема: что делать, если натирает обувь

Лето — жаркое время, а значит — опухшие ноги. Что мне делать, чтобы не натирать обувь? Как мне растянуть обувь? Или помочь опухшим ногам? Пора разобраться.

На летнем солнце основная функция тела — охлаждение, а охлаждающая жидкость — пот. Мы потеем, пьем и снова потеем. Если градусник поднимается выше 30 градусов, количество пота может увеличиться до 1,5 литров за час. А если при этом человек активно работает, то из него вообще льется, как из ведра. Представляете, какая мощная помпа нужна, чтобы перекачивать такие объемы жидкости и правильно ее распределять по телу? Вот почему летом мы набухаем.

Основная нагрузка ложится на сердце и почки, и эти органы не всегда справляются с задачей на 100%, иногда они мало работают, что приводит к отекам. Отек — это скопление жидкости в мягких тканях. А самая частая летняя причина их появления — чрезмерная нагрузка на почки и сердце прохладительными напитками.

Сезонный выпуск: что делать, если натирает обувь

Если у вас есть склонность к отекам, не спешите принимать радикальные меры. Возможно, этого будет достаточно, чтобы немного изменить привычный образ жизни. Для начала следует отказаться от туфель на высоком каблуке, тесных босоножек, стягивающих ногу, и носков на тугих резинках.

К сожалению, эти атрибуты настоящей женщины усугубляют отеки. Если вы не хотите кардинально менять привычный стиль, попробуйте сменить обувь на работе на более удобную обувь на невысоком каблуке (не более 5 см) и носить элегантные туфли на шпильке только «на выход».

В те дни, когда нельзя отказаться от модной обуви, массируйте ступни и ноги — массируйте ноги снизу вверх, по лимфотоку. Таким образом, вы стимулируете его движение в сосудах и капиллярах.

Что делать с обувью, которая натирает

Сезонный выпуск: что делать, если натирает обувь

Если причиной боли в пятках является свободная узкая обувь, вам пригодятся следующие советы.

Если ваша обувь натирает пятку, вы можете намазать внутреннюю часть пятки куском мыла или свечой. Это уменьшит трение. Учтите, что процедуру нужно повторять несколько раз в день, пока обувь не износится.

Другой метод подходит для обуви из натуральной кожи. Налейте воду в два прочных полиэтиленовых пакета и плотно завяжите их. Затем поместите пакеты с водой в обувь и положите их на ночь в морозильную камеру. При замерзании вода расширяется, растягивая обувь.

Сезонный выпуск: что делать, если натирает обувь

Чтобы удлинить обувь, можно купить специальную пену для растяжки или растяжения методом распыления. Эти продукты следует нанести на проблемные участки обуви и некоторое время прогуляться. Обычно процедуру приходится повторять несколько раз.

Если вы нагреете новую обувь изнутри горячим феном, то быстро сбрызните ее противоизносным спреем и наденьте на ногу толстым носком, а после остывания повторите процедуру еще несколько раз, вы сможет растянуть слишком неудобную обувь.

Сезонный выпуск: что делать, если натирает обувь

Также в магазине вы найдете специальные мягкие полоски, которые наклеиваются на обувь изнутри. Они защитят ваши ноги от ненужного трения. На помощь придут и специальные каблуки. Это небольшие силиконовые прокладки, прикрепленные к пятке, где обувь вызывает дискомфорт и предотвращает появление натоптышей.

Сезонный выпуск: что делать, если натирает обувь

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть