Сахарная девочка: все про шугаринг бикини (+ОТЗЫВЫ)

Все мы знаем, что удаление волос в зоне бикини лучше всего проводить воском или лазером. Однако восковая эпиляция может быть нереально болезненной, а лазерная эпиляция незаконна (по состоянию здоровья) или очень дорога. Следовательно, на замену приходят более дешевые и, как считается, более безопасные методы удаления волос.

Шугаринг — эпиляция, которая выполняется с помощью сахарной пасты или карамели. Шугаринг считается одним из самых безопасных и наименее болезненных методов удаления волос. Эпиляция проводится с помощью сахарной пасты, которую можно делать как в домашних условиях, так и покупать в специализированных магазинах. Отличие сахарной пасты домашнего приготовления от магазинной будет только в простоте нанесения. «Магазинная» паста для шугаринга удобнее в использовании и порой по качеству превосходит домашнюю.

Итак, для шугаринга вам понадобятся:

  • Сахар;
  • Водопад;
  • Лимонный сок;
  • Терпение и смелость.

Как мы уже говорили, готовить макароны и заниматься шугарингом можно дома. Однако самостоятельно выполнять процедуру шугаринга можно только в доступных и «простых» местах, например, ногах или руках. Но для более «сложных» задач лучше обратиться к специалистам.

К примеру, девушкам из Киева невероятно повезло, ведь в столице работает популярная и проверенная сеть сахарных студий — SugarMe.

Первая студия открылась в 2016 году, и на данный момент в городе 8 локаций, где можно быстро, легко и эффективно избавиться от надоедливых волос. Сейчас в сети студий работают 24 профессиональных мастера, которые всегда готовы упростить вам жизнь, поднять настроение и сделать кожу гладкой, как шелк!

Шугаринг зоны бикини

Процедура шугаринга глубокого бикини относительно продолжительна, особенно по сравнению с шугарингом ног. Перед процедурой мастер очищает кожу с помощью тонизирующего талька и противовоспалительного дезинфицирующего средства. Затем нанесите пасту для шугаринга — против роста волос. Быстрым щелчком по направлению роста волос, когда паста затвердеет, удалите волосы.

Sugar girl: все о шугаринге в бикини (+ ОТЗЫВЫ)

Процесс шугаринга глубокого бикини занимает около 40 минут: вместе с эпиляцией и подготовкой. Важно понимать, что эффективность процедуры зависит от длины волос на желаемом участке. Если это ваш первый шугаринг, длина волос должна достигать 8 мм. С такой длиной волос удастся максимально их «поймать» и избавиться от ненужного газона. Однако следует предупредить, что сама процедура шугаринга не из приятных, а если говорить о зоне бикини, то болезненные ощущения самые сильные. Но с этим можно бороться.

Как уменьшить боль при шугаринге

Существует несколько проверенных методов, которые уменьшат болезненные ощущения от шугаринга. Они, конечно, полностью не избавят вас от боли, но помогут не кричать как жертва:

  1. График шугаринга на обед. Дело в том, что в период с 13 до 15 часов дня мы наименее подвержены болевым ощущениям, а значит, боль немного уменьшится;
  2. За 30 минут до процедуры выпейте обезболивающее, чтобы успокоить все чувства. Здесь отлично помогут анальгин или пентлангин: препараты самые сильные и быстро всасываются;
  3. Очистите кожу льдом — охлаждение уменьшает боль;
  4. За пару дней до процедуры используйте скраб для тела — это поможет облегчить работу мастера и уменьшить болевые ощущения.

Глубокое бикини — преимущества шугаринга

У сахара для глубокого бикини гораздо более широкий список плюсов, чем минусов. Во-первых, процедура шугаринга максимально безопасна, как дома на кухне, так и в кресле косметолога.

  1. Шугаринг — это эпиляция, которая проводится без нагрева. Этот аспект сводит к минимуму риск воспаления и ожогов в наиболее чувствительной зоне тела;
  2. Риск возникновения аллергической реакции практически отсутствует;
  3. Шугаринг действует и как скраб: вместе с нежелательными волосами паста для шугаринга удаляет омертвевшие клетки кожи;
  4. Эффект от шугаринга сохраняется до 20 дней;
  5. Без раздражения и вросших волосков.

Нюансы процедуры

Шугаринг бикини, как и любой другой вид эпиляции, имеет некоторые нюансы и особенности, о которых следует знать, чтобы избежать нежелательных последствий.

  1. Комфортность и болезненность процедуры зависит от того, в каком положении вы будете находиться во время сеанса;
  2. передержать пасту для шугаринга нельзя — будет малоэффективно;
  3. Процедуру шугаринга можно повторить максимум 3 раза за один сеанс (в одном месте);
  4. После процедуры в течение 2 дней нельзя посещать бассейны, сауны, тренажерные залы и солярии, чтобы избежать кожных инфекций;
  5. Повторную процедуру шугаринга нужно провести через 15 дней (если это ваш первый сеанс).

Противопоказания шугаринга

Поэтому противопоказаний к бикини для шугаринга нет. Только при аллергии на один из компонентов пасты для шугаринга процедуру проводить нельзя.

Sugar girl: все о шугаринге в бикини (+ ОТЗЫВЫ)

Шугаринг бикини в домашних условиях

Как мы уже говорили, шугаринг в бикини можно выполнять как у мастера, так и в домашних условиях. Если вы независимая девушка, запомните наши советы, которые помогут вам сделать сладкое глубокое бикини в домашних условиях.

Перед процедурой лучше всего посмотреть несколько обучающих видео по шугарингу, чтобы полностью разобраться в процессе и вникнуть в нюансы. После этого стоит купить специальную пасту для шугаринга или сделать ее самостоятельно. Выше мы рассказывали о том, как сделать пасту для шугаринга самостоятельно.

Sugar girl: все о шугаринге в бикини (+ ОТЗЫВЫ)

Перед началом процедуры шугаринга тщательно вымойте руки и доведите смесь до температуры тела. Для процедуры вам понадобятся:

  1. Примите удобное положение тела;
  2. Замесить в руках кусок теста, чтобы оно стало однородным и эластичным;
  3. Нанесите пасту против роста волос и подождите 20 секунд;
  4. Уверенным движением оторвать пасту по направлению роста волос;
  5. Оставшееся тесто промыть холодной водой;
  6. После процедуры обработайте кожу перекисью водорода.

важно понимать, что шугаринг бикини — самая безопасная и наименее болезненная процедура удаления волос, особенно по сравнению с эпиляцией воском.

Отзывы

Мы спросили нескольких девушек, которые подслащивали, о своих чувствах и впечатлениях от процедуры. Вот что они нам сказали:

Виктория

Если сравнить удаление волос из зоны бикини с другими частями тела, сложно ответить. Нет разницы в боли — она ​​в любом случае одинаково болезненна и при шугаринге, и при эпиляции воском. Но большое преимущество шугаринга в том, что эта процедура полностью устраняет проблему вросших волос, а также оказывает увлажняющее действие на кожу. Если, например, после восковой депиляции кожа сухая и может шелушиться, после шугара кожа становится гладкой, раздражение быстро исчезает и подходит для всех типов кожи.

Кира

Из всех видов эпиляции я выбираю шугаринг. Для меня это менее болезненно, дешевле и эффективнее. Особенно, если речь идет об эпиляции глубокого бикини. Простота процедуры и руки мастера позволяют не думать о необходимости удаления волос еще 14 дней. Также с каждым сеансом процедура шугаринга становится проще и быстрее.

Лето не за горами! Поэтому спешите подготовить свой организм к жаркой поре.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть