Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

Сегодня невозможно найти человека, который не знал бы, что такое сырники. Но откуда берутся сырники, многим не известно. Сегодня мы узнаем историю того, как выглядят чизкейки, и рецепт приготовления банановых пирогов.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Считается, что первые блюда на основе сыра появились в Древнем Риме, в римской провинции Аравия.

В один прекрасный день арабский купец Канан отправился в путь через безлюдную местность, взяв с собой еду и молоко (в традиционном кочевом сосуде — сушеном овечьем желудке). Район был безлюдным и очень жарким.

Вечером он сел отдохнуть и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой белый комочек. Кэнан был очень расстроен тем, что остался без питья, и ему все же пришлось выпить жидкость и съесть этот кусок.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это было довольно вкусно. Он поделился своим открытием с друзьями. И с тех пор каждая арабская семья стала производить этот продукт, который получил название сыра из-за сырого молока.

Здоровый завтрак: рецепты бананового чизкейка

Творог, приготовленный в основном из сырого молока, получился сырым. Отсюда и название — сыр. Еще одним вариантом приготовления творога был йогурт, который помещали в духовку в горшок. Печь не предполагалось топить очень горячей. Затем сыворотку декантировали и полученный творог помещали под пресс.

Чтобы творог держался дольше, процедуру повторили. И уже после второго отжима рикотты из духовки снова отправляли под пресс и в холодный погреб. Таким образом получился творог, который можно было хранить в течение недели. Но в сыром виде такого продукта уже опасались, поэтому появилось множество кулинарных рецептов на его основе. Одно из самых известных блюд из рикотты — это, конечно же, сырные пироги.

Рецепт сырников с бананом

Здоровый завтрак: рецепты бананового чизкейка

Вкусный и питательный завтрак

То, что нам нужно:

творог — 500 г
яйца — 2-3 штуки
изюм — 50 г
мука — 5 ст
банан — 1 кусок сахара — 2 столовые ложки ванильного сахара — 1 пакетик
растительное масло

Банановые сырники: как приготовить

1. Смешайте в миске рикотту, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте до однородной массы.
2. Нарежьте бананы для сырников. Залить изюм горячей водой и настаивать 15 минут. Слейте воду и просушите.
3. Добавить фрукты в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками сделайте лепешки с рикоттой и выложите их на сковороду с подогретым растительным маслом.
5. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Здоровый завтрак: рецепты бананового чизкейка

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст
  • мука — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошо перемешать. В банановую смесь добавить яйцо и перемешать, всыпать творог, муку и овсяные хлопья. Перемешать и обжарить сырники на растительном масле до румяной корочки. Сырную массу удобнее выкладывать ложкой.

Банановые сырники в духовке

Здоровый завтрак: рецепты бананового чизкейка

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (в Украине это кисломолочный сыр)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Подготовка:

Выложите рикотту в эмалированную посуду и тщательно измельчите. При приготовлении творожных пирогов с домашним творогом необходимо их пропустить через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавьте в тесто для чизкейка быструю соду на кончике ножа, соль, яйцо и манную крупу. Смешайте ингредиенты до однородной массы и оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Очистить банан, нарезать кубиками среднего размера и добавить в тесто для сырных блинов. Наконец, добавьте корицу в тесто и все перемешайте. Тесто должно быть мягким, слегка липким для рук, но не жидким.

Получившееся творожное тесто нарезаем порционными кусочками и, присыпая рабочую поверхность мукой, формируем из него творожные лепешки. Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом для запекания и смазанный растительным маслом.

Ставим противень с банановыми сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем сырники в духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть