Оливковое масло для волос на ночь: делаем маски для волос с оливковым маслом (+ВИДЕО)

Оливковое масло — довольно полезное косметологическое средство, издавна славящееся своими лечебными свойствами. И несмотря на то, что многие косметологи и визажисты не любят использовать еду в качестве косметики, умалять силу природы не стоит. Следовательно, использование оливкового масла для волос — один из самых простых и дешевых способов сделать волосы здоровыми и красивыми.

Таким образом, антивозрастные и лечебные свойства оливок были известны еще в Древней Греции, а масло использовалось со времен Римской империи в качестве средства массажа и масок для волос и кожи. Волосы становятся блестящими, здоровыми и послушными благодаря оливковому маслу. Есть небольшой нюанс только в использовании оливкового масла для волос, в зависимости от типа волос. Для жирных, сухих и окрашенных волос требуются разные способы использования оливкового масла.

Оливковое масло богато витаминами и питательными веществами, необходимыми для здоровья кожи, волос и ногтей. Итак, в составе оливкового масла можно найти такие компоненты, как: фитостерины, насыщенные жирные кислоты, гептадекановая, бегеновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая кислота, ненасыщенные жирные кислоты (мононенасыщенные (олеиновая), полиненасыщенные (линолевая, линоленовая), витамины A, B4, E, K и бетаин.

Оливковое масло для волос на ночь: делаем маски для волос с оливковым маслом (+ ВИДЕО)

Для ухода за волосами используйте нерафинированное желто-зеленое оливковое масло первого отжима. Это связано с тем, что напор без очистки содержит максимальное количество полезных компонентов. К тому же такое оливковое масло полезно и правильно принимать не только наружно (в виде маски), но и выпивать по ложке в день. Результаты появятся через месяц такого использования. Волосы должны быть блестящими, шелковистыми и без секущихся кончиков.

Следовательно, маска для волос с оливковым маслом эффективна при решении таких проблем, как:

  • Выпадение волос
  • Укрепить корни;
  • Усиливают рост волос;
  • Сухие волосы;
  • Сильно жирные волосы;
  • Сухие секущиеся кончики;
  • Перхоть;
  • Себорея;
  • Окрашенные волосы и волосы после химической завивки;
  • Изменение цвета (осветление).

Оливковое масло для волос: как применять

Нужно взять горячее оливковое масло и нанести его на волосы, начиная от кончиков и заканчивая корнями. После нанесения масла стоит обернуть волосы целлофаном и махровым полотенцем и подержать некоторое время (около часа), чтобы масло проникло в структуру волос и насытило их полезными элементами. Этот метод должен укрепить волосы, устранить сухость и ломкость.

Оливковое масло для волос на ночь: делаем маски для волос с оливковым маслом (+ ВИДЕО)

Кроме того, маски для волос с оливковым маслом в тандеме с другими продуктами очень эффективны и популярны. Здесь используются корица и мед, лимон, банан, яйцо, перец. И у каждой из этих масок есть свои тонкости нанесения. Но эффект того стоит.

  1. Используйте натуральное оливковое масло;
  2. Перед приготовлением маски слегка подогрейте масло, чтобы усилить его действие;
  3. Для длинных жестких волос можно использовать больше масла, чем указано в рецепте.
  4. Сначала смойте маску шампунем, не смачивая голову водой. Сначала нанесите шампунь, вспеньте, а затем смойте водой.

Оливковое масло для волос на ночь

Оливковое масло может создавать парниковый эффект на коже головы, поэтому трихологи не советуют оставлять его надолго, например, на ночь. Но есть проверенный рецепт, который позволяет оставить оливковое масло в качестве средства для ухода за волосами на ночь. Его следует использовать только тогда, когда волосы полностью сухие и безжизненные. Считайте такую ​​маску экстренным вариантом, способствующим укреплению волосяного фолликула.

Маска для волос с оливковым маслом и соком лимона на ночь.

Берем оливковое масло и сок одного лимона, смешиваем в соотношении один к одному, перемешиваем, нагреваем на водяной бане. Аккуратно нанесите на волосы и кожу головы, оберните целлофаном и полотенцем. Оставьте на всю ночь, выспитесь спокойно, а утром вымойте голову фитошампунем.

Оливковое масло для волос: другие рецепты

Оливковое масло с уксусом для волос

Маска для волос с оливковым маслом и уксусом отлично подходит для лечения выпадения волос, укрепляет корни и восстанавливает структуру волос изнутри.

Оливковое масло для волос на ночь: делаем маски для волос с оливковым маслом (+ ВИДЕО)

Берем 100 мл нагретого масла, смешиваем его со столовой ложкой уксуса и наносим на кожу головы. Накрыть пищевой пленкой на 10 минут. Голову ополоснуть проточной водой, ополоснуть шампунем.

Оливковое масло с бананом

Маска для волос с оливковым маслом и бананом отлично подходит для ухода за сухими, окрашенными и секущимися кончиками волос. Берем спелый банан, стакан кефира и 3-4 столовые ложки масла. Банан измельчить в блендере, добавить полстакана йогурта, добавить сливочное масло и снова хорошо взбить. Полученную маску нужно нанести на пряди, начиная с концов, и держать 30 минут, завернув в полотенце или полиэтилен. Смыть проточной водой с шампунем

Видео

Также посмотрите обучающие видео, в которых подробно рассказывается, как использовать оливковое масло в ночное время.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть