Лучшая менструальная чашечка: руководство по применению и популярные вопросы (ЧАСТЬ 3)

Несмотря на то, что менструальные чаши существуют так же давно, как и тампоны, теперь, по-видимому, настало их лучшее время. Сейчас на выбор гораздо больше брендов и стилей, чем раньше, и это разнообразие, вероятно, будет продолжаться.

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2

Поскольку менструальные чаши встречаются не очень часто, скорее всего, вам будет интересно или вы выберете свою первую;). В этой статье вы найдете несколько советов.

Тернистый путь обучения

Женщины, использующие менструальную чашу, признают, что путь обучения не из легких. Джеки Болен, обозреватель менструальных чаш, сказала, что ее самое большое разочарование в менструальных чашах — это то, что люди слишком быстро сдаются.

Продолжайте пробовать и во время экспериментов надевайте гигиеническую прокладку. Если через 5-6 месяцев это действительно не сработает, попробуйте еще одну чашку.

Кривая обучения в этом случае включает в себя абсолютно все: найти лучший способ вставлять и извлекать чашку, не проливая кровь повсюду, понимать, действительно ли чашка открывается внутри вас, и знать, когда пора ее вынимать. В целом, поклонники кружек говорят, что они того стоят, и что любой, кто рассматривает возможность перехода с тампонов и тампонов на каппы, должен терпеть их как минимум 4 раза, прежде чем отказаться.

Складывание вашей чашки

Есть много разных способов сложить менструальную чашу. Вы можете посмотреть видео с некоторыми из них здесь. Мы обнаружили, что лучше всего использовать складку вниз и 7 складок. Они делают чашки маленькими, но также оставляют фиксатор, чтобы чашка не открывалась, пока мы ее не отпустим.

Введение и извлечение

Это самая сложная часть. Начнем с введения. Вы складываете чашку и вставляете ее во влагалище. Затем отпустите чашку, чтобы она открылась внутрь. Узнать, полностью ли он открыт, может быть сложно. Вы можете почувствовать, как некоторые чашки открываются, но все зависит от ваших мышц и от того, как долго это происходит. Иногда не скажешь. После того, как чашка вставлена, вы можете переместить ее, вставив палец и слегка повернув его.

Еще один хороший способ убедиться, что чашка открыта и находится в правильном положении, — это взять ее за дно и осторожно повернуть. Некоторым людям нравится приседать или подпрыгивать после того, как вставили чашку, чтобы убедиться, что она плотно стоит на месте и не двигается. В целом восстановление проходит немного легче, но спады могут быть более резкими.

Лучшая менструальная чаша: инструкция по применению и часто задаваемые вопросы (ЧАСТЬ 3)

Мы рекомендуем вам присесть на унитазе, особенно первые несколько раз, на всякий случай. Перед снятием чашки важно расслабиться; если вы напряжены, ваши вагинальные мышцы будут сжимать чашу, и ее будет трудно удалить.

Есть несколько способов снять чашу, но, как правило, невозможно схватить стержень и вытащить его. Вместо этого сожмите дно чашки. Затем медленно вытащите. Иногда вы читаете о «нарушении наполнения» менструальной чаши, когда чаша при открытии создает нечто вроде вакуумного уплотнения. Вы должны сломать эту печать, чтобы снять ее. На самом деле это не совсем так, никакого вакуумного уплотнения не создается. Но точно так же, как вам нужно было сложить чашку, чтобы вставить ее, вам придется немного сложить ее, чтобы вынуть.

Лучшая менструальная чаша: инструкция по применению и часто задаваемые вопросы (ЧАСТЬ 3)

Это повод не дать чашке наполниться до краев, потому что вам придется немного сжать ее, чтобы достать. Какой бы ни была конструкция, мы не рекомендуем просто тянуть за шток, чтобы снять чашу. Когда мы тестировали чашки таким образом, это была постоянная катастрофа. Чтобы вынуть чашку таким образом, требуется больше усилий. Держите чашку только за кончик двумя пальцами, а это значит, что когда она выйдет, вам будет сложно контролировать происходящее. В нашем случае это событие было повсюду кровавым морем.

Если вы только начинаете пользоваться унитазом, попробуйте убрать его в первый раз дома и в удобном для вас месте, а не на работе или в общественной ванной.

Как понять подходит ли вам чашка/Какие должны быть ощущения

После того, как чашка была вставлена ​​правильно, вы почувствуете, что используете тампон. Если вы думаете об этом, вы можете это почувствовать. Но это не обязательно должны быть неприятные ощущения или постоянные мысли в голове. Он не должен давить на мочевой пузырь, и вы точно не должны чувствовать ножку чашки. Если вы чувствуете это, и это вас беспокоит, попробуйте сократить его.

Лучшая менструальная чаша: инструкция по применению и часто задаваемые вопросы (ЧАСТЬ 3)

Прежде чем вы подумаете, что чашка неправильного размера, попробуйте вынуть и вставить ее пару раз за пару циклов. В такой ситуации сложно выявить причины: чашка может быть подходящего размера, но «садиться» неудобно, потому что она недостаточно глубока или вставлена ​​под неправильным углом. Доктор Гюнтер сказал, что если вам очень больно пользоваться чашей, вам, возможно, придется обратиться к акушеру / гинекологу, чтобы выяснить, что является причиной.

  • Если вы перерезали ножку и уверены, что чашка находится как можно дальше, но все же выходит за пределы влагалища или неудобно трется, вам понадобится чашка меньшего размера.
  • Если чашка движется по влагалищу и вы копаете рыбу, вам понадобится большая чашка.
  • Если у вас есть постоянное желание пописать при использовании чашки или если у вас болит уретра, вам, вероятно, понадобится чашка меньшего или более мягкого размера. Капа может быть подходящего размера, но она слишком жесткая и прижимается к стенкам влагалища. Или он может быть слишком большим.
  • Если вам мешает стебель, отрежьте его.

Как понять, что чашка полная?

Это требует некоторого обучения, но вы можете помочь себе, сравнив, сколько выдерживает ваша чашка с тем, что выдерживают ваши обычные тампоны. Некоторым людям нравится носить тонкую гигиеническую салфетку, узнавая «время» своей чашки, на всякий случай.

Что произойдет если/когда она протечет?

в Интернете очень легко найти чучела про кружки, но протечка чашки выглядит почти так же, как протечка тампона или гигиенической салфетки. Если капа не закреплена должным образом или не полностью открыта во влагалище, она не будет собирать кровь, и кровь будет проливаться на ваше нижнее белье или любой другой предмет одежды, который вы носите. Многие люди рекомендуют надевать тонкие ежедневные прокладки при первом использовании менструальной чаши.

Можно ли использовать смазку, чтобы вставить чашку?

Некоторым людям нравится использовать лубрикант для вставки менструальных чашечек, и это нормально, если вы используете лубрикант, который хорошо сочетается с силиконом (избегайте лубрикантов на основе силикона).

Очищение, уход и обслуживание вашей чашки

Некоторые люди немного одержимы чисткой менструальных чаш, и мы советуем немного расслабиться. Вам определенно нужно вымыть чашку, но хороший совет, как справиться с этим процессом, — держать ее «чистой, как столовые приборы». Нельзя отбеливать вилки и ножи на кухне, прежде чем положить их обратно в рот, точно так же, как не следует отбеливать менструальную чашу перед тем, как вставить ее во влагалище. Достаточно хорошо ополоснуть горячей или кипящей водой.

Лучшая менструальная чаша: инструкция по применению и часто задаваемые вопросы (ЧАСТЬ 3)

Перед чисткой кружки вы всегда должны читать прилагаемые к ней инструкции. Например, одни чашки можно варить, другие — нет. Вы должны следовать инструкциям для своей чашки, за одним исключением — многие компании, производящие менструальные чашки, также продают специальное мыло и очищающие салфетки в наборах и могут даже рекомендовать их в своих руководствах. Эти продукты определенно очистят вашу кружку, но нет смысла тратить лишние деньги на специальное мыло. Подойдет любое мыло для рук.

По сути, существует 2 типа очистки менструальной чаши: очистка между инъекциями (во время цикла) и очистка между циклами.

Во время менструации: в те дни, когда вы используете чашку, вы будете опорожнять ее в течение дня. Частота этих опорожнений меняется в зависимости от того, насколько сильны ваши менструальные выделения. Но неизбежно всех пользователей менструальных чашек можно найти в общественных туалетах, смывающих менструальную жидкость в унитаз. В некоторых ванных комнатах (например, дома или в частных) вы можете вымыть чашку в раковине с жидким мылом перед тем, как заменить ее, и не все ванные комнаты предлагают такую ​​роскошь. В таких случаях многие пользователи носят с собой детские салфетки, чтобы очистить капу перед ее повторным использованием.

Между циклами: многие люди любят стерилизовать свои чашки в конце цикла, что делает очистку более интенсивной, чем если бы они делали это во время самого цикла. Есть много способов сделать это. Многие люди кипятят свои кружки (опять же, проверьте информацию на своей чашке, чтобы узнать, сможете ли вы сделать это с ней) в течение 3-5 минут. Другие используют таблетки для стерилизации. Многие сайты поклонников менструальных чаш рекомендуют использовать перекись водорода или отбеливатель для стерилизации, но мы не рекомендуем этого делать, поскольку оба химиката могут потреблять силикон, из которого сделана капа, и вызывать множество проблем.

Лучшая менструальная чаша: инструкция по применению и часто задаваемые вопросы (ЧАСТЬ 3)

Хранение: не храните чашки в закрытых емкостях без доступа воздуха. К большинству кружек прилагается что-то вроде небольшого тканевого мешочка или кошелька. Хотя вы, возможно, не захотите их использовать, вам не следует покупать что-то дышащее. Использование таких безвоздушных емкостей предотвращает попадание влаги в чашку и, как следствие, появление где-то запаха.

Дополнительные вопросы

Могу ли я использовать менструальную чашу, если…

. вы используете ВМС?

Да, чашка не должна мешать вашей ВМС. Есть только одно исследование по этому вопросу, но оно показало, что менструальные чаши вообще не увеличивают частоту смены ВМС.

. вы используете НоваРинг?

Да, однако не рекомендуется использовать НоваРинг и менструальную чашу одновременно. В идеале вы снимаете NuvaRing во время цикла, а затем просто заменяете кольцо чашкой. Но некоторые люди считают, что им следует снова надеть кольцо, когда менструация еще продолжается. Мы слышали об этом по крайней мере от одной женщины, которая сказала, что это работает. Проблема здесь может заключаться в том, что чашка не может войти в шейку матки, как без кольца (во-первых, во влагалище не так много места), что делает уплотнение менее надежным. Тем не менее, вы можете попробовать их когда-нибудь объединить, но будьте готовы к потере.

.. Вы занимаетесь тяжелой физической активностью (например, йога, езда на велосипеде)?

Да, с оговоркой, что вам лучше потренироваться с чашкой, прежде чем начинать тяжелые велосипедные прогулки. Если вы уверены, что вас познакомили, и что чашка открылась и находится в нужном месте, вы определенно сможете заниматься всеми своими обычными видами спорта, от горячей йоги до футбольных тренировок. Но во время тренировок более вероятны мелкие аварии и потери. Что это не конец света! Если вы много тренируетесь, вы можете попробовать чашку посильнее, так как стенки вашего влагалища, вероятно, будут немного прочнее, чем у обычного человека.

. у вас сильные менструальные выделения?

Примечание о течении: вы можете почувствовать, что у вас сильное кровотечение во время менструации. Однако средняя женщина во время менструации обычно теряет от 35 до 50 мл менструальной крови за 3-5 дней. Самые маленькие менструальные чаши обычно вмещают около 25 мл жидкости, а самые большие — около 30 мл. И помните, вам не нужно просить чашку вмещать всю жидкость за один раз. Около 10% всех людей имеют обильные месячные, которые врачи называют меноррагией. Эти люди с меноррагией теряют более 80 мл крови во время менструального цикла. Но это лишь означает, что чашу нужно чаще менять при сильных потоках, а также гигиенические прокладки и тампоны в этих случаях.

Лучшая менструальная чаша: инструкция по применению и часто задаваемые вопросы (ЧАСТЬ 3)

В любом случае все это говорит о том, что ответ скорее «да», чем «нет». Менструальные чаши вмещают больше жидкости, чем тампоны, поэтому, если вы сейчас используете второй, у вас не должно возникнуть проблем с их использованием. Но если сомневаетесь, поговорите со своим акушером-гинекологом, который подскажет, как лучше всего подходит для вашего тела.

. у вас много тромбов во время менструации?

Да, некоторые пользователи любят кружки именно по этой причине. Тампоны и гигиенические прокладки хорошо впитывают жидкость, но не впитывают сгустки. Чаша не различает, она просто собирает все, что выходит из шейки матки. Итак, если вы когда-либо вытаскивали тампон и замечали, что из него торчит симпатичный кусок, кружка, вероятно, будет вашим лучшим выбором.

.. у вас матка наклонена?

Да, так как отверстие чашки окружает шейку матки, даже если поток собирается выйти из одной стороны влагалища, чаша возьмет верх.

… Вы девственница?

Да, точно так же, как если вы используете тампоны во время девственности, вы можете использовать чашку. Но вам следует купить себе капу поменьше и мягче, так как ваше влагалище еще не привыкло к чему-то в ней.

Источник: thesweethome.com
Перевод: ХОЧУ

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть