Касторовое масло для ресниц: как отрастить длинные ресницы, рецепты с касторовым маслом (+ВИДЕО)

Густые и длинные ресницы — мечта каждой девушки. Чтобы ресницы были красивыми и длинными, мы проводим огромное количество салонных процедур по наращиванию и ламинированию ресниц, следим за правильным питанием и используем орехи (ведь из них растут волосы). Но за всем этим современным великолепием мы забываем о довольно эффективных, но так называемых популярных методах.

О касторовом масле знают все. Это простое лекарство, которое совершенно безопасно и даже полезно для человеческого организма. Все наши прабабушки слышали о его волшебных свойствах для увеличения роста волос. Конечно, если вы не используете его в очках, касторовое масло предназначено только для наружного применения.

Поэтому можно смело сказать, что касторовое масло — самый дешевый, дешевый и безопасный вариант увеличения количества ресниц. Но нужно знать, как правильно и эффективно применять касторовое масло.

Следовательно, касторовое масло получают путем холодного отжима из семян масличных растений, которые произрастают в Индии, Бразилии и Китае. Касторовое масло для ресниц использовалось красавицами с незапамятных времен, когда динозавры перестали ходить по земле. И что интересно, в наше время это средство не утратило актуальности, несмотря на большой выбор различных средств по уходу за волосами.

Чем полезно касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресниц комплексно воздействует на все участки, отвечающие за здоровый и красивый вид каждой ресницы. Все благодаря составу. Касторовое масло включает:

  • насыщенные жирные кислоты, придающие ресницам насыщенный и темный цвет;
  • мононенасыщенные жирные кислоты, которые благодаря высокой увлажняющей способности оказывают регенерирующее действие на ресницы, укрепляя их;
  • полиненасыщенные жирные кислоты питают их изнутри и стимулируют их рост.

Таким образом, все компоненты касторового масла для ресниц эффективны благодаря тому, что жирные кислоты (а их существует несметное количество) в совокупности хорошо влияют на структуру и состояние линии роста волос человека. А местное использование касторового масла (исключительно для ресниц) позволяет им «расти».

Касторовое масло для ресниц: как отрастить длинные ресницы, рецепты с касторовым маслом (+ ВИДЕО)

Касторовое масло для ресниц как применять

Как мы уже говорили, во всем этом полезном великолепии касторового масла главное — правильное применение. Важно, чтобы касторовое масло использовалось систематически, чтобы оно было эффективным и полезным для ресниц.

Касторовое масло для ресниц: как отрастить длинные ресницы, рецепты с касторовым маслом (+ ВИДЕО)

Итак, чтобы правильно использовать касторовое масло для ресниц, стоит помнить несколько важных правил:

  1. Никогда не наносите касторовое масло пальцами, только специальной силиконовой палочкой или старой кисточкой для туши;
  2. С помощью кисти или туши нанесите касторовое масло так же, как тушь.
  3. Нанесив масло таким образом на ресницы, нужно стереть излишки, промокнув косметической салфеткой.
  4. Утром тщательно ополосните ресницы теплой водой.
  5. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю для закрепления эффекта.

Касторовое масло для ресниц покажет свои результаты через месяц постоянного и правильного использования — примерно через это время вы заметите, как ресницы стали гуще, а волосы стали сильными и темными.

Как использовать касторовое масло для ресниц: предостережения

Итак, положительный эффект от средства будет, если вы соблюдали технику безопасности, не использовали касторовое масло вместо глазных капель, а утром смывали его теплой водой с ресниц. Однако даже в такой благоприятной ситуации (которая, согласитесь, бывает редко) могут возникнуть трудности или осложнения.

Касторовое масло для ресниц может вызвать аллергическую реакцию: зуд, отек, припухлость. Если такие симптомы появляются в первые дни использования, немедленно выбросьте флакон и забудьте об ужасном стоне.

применять касторовое масло нужно циклами по два-три месяца, затем сделать перерыв на три месяца и повторить курс. Всего два курса в год (желательно осенью и весной).

Касторовое масло может содержать спирт. Обязательно при покупке поинтересуйтесь у фармацевта о его наличии в касторовом масле — если присутствует спирт, мы такое касторовое масло не берем. Спирт в составе может сушить не только кожу вокруг глаз и ресниц, но и слизистые оболочки глаз. А также привести к непоправимым последствиям — вплоть до частичной потери зрения.

Принимать касторовое масло и сопутствующие препараты

Для наилучшего эффекта можно «разбавить» использование касторового масла другими продуктами. Например, выпейте витаминный комплекс, что уж точно не будет лишним. Здесь идеально подходят витамины А и В, и морковный сок тоже подойдет.

Эти компоненты можно принимать отдельно или внутрь, либо разбавлять самим касторовым маслом — каждый раз перед использованием добавляйте 10 мл на одну порцию касторового масла. Но добавляем витамины или сок. Не вместе!

Сочетание касторового масла с миндальным (или персиковым) маслом в соотношении 1: 1 ускорит рост ресниц и укрепит их, предотвратив выпадение.

Также можно смешать касторовое масло с репейным или оливковым маслом. Их рекомендуется только подогревать перед смешиванием, так как консистенция полезных масел очень плотная.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть