Как долго не растут волосы после шугаринга (ВИДЕО+отзывы)

У нас огромное количество различных видов эпиляции. Таким образом, мы можем выбирать между обычным бритьем бритвой, невероятно болезненной эпиляцией и самым технологичным — лазерной эпиляцией. Однако рядом с этими видами эпиляции существует один из самых безопасных и удобных для каждой девушки — шугаринг (эпиляция с сахаром).

Сахар — это метод удаления волос с использованием сахарной пасты. Этот вид эпиляции считается не только самым безопасным, но и максимально безболезненным (насколько это возможно). К тому же именно шугаринг очень выгоден с точки зрения стоимости процедуры и доступности средств для эпиляции. Также считается, что после эпилятора волосы растут быстрее, чем после шугаринга.

К тому же сахарную эпиляцию легко сделать дома. Вам просто нужно научиться готовить специальную сахарную пасту и набраться силы воли, чтобы навредить себе.

Как проходит процедура шугаринга?

Суть процедуры сахарной эпиляции очень проста. Процедура проводится путем нанесения на кожу специальной липкой сахарной пасты (заводской или самодельной), которая по внешнему виду и текстуре напоминает карамель.

Кожа, подлежащая эпиляции, предварительно очищается дезинфицирующим лосьоном, затем разминается и нагревается с небольшим количеством пасты (на воздухе она очень быстро затвердевает).

Как долго не растут волосы после шугаринга (ВИДЕО + отзывы)

Мягкая паста наносится на кожу против роста волос и удаляется твердыми движениями в направлении роста волос. Затем паста плотно обволакивает даже самые короткие волоски и удаляет их. И убережет от проблемы вросших волос.

Как долго держится эффект от эпиляции сахаром?

Не секрет, что когда дело касается эпиляции, первое, что нас интересует, — это продолжительность эффекта. Мы хотим, чтобы волосы не отрастали как можно дольше, и после этого не возникало бы проблем с ростом волос. Также шугаринг считается самым безболезненным способом удаления волос.

Так, рекламные проспекты и все мастера шугаринга утверждают, что после процедуры волосы могут не расти до 2 недель. И они также становятся светлее, реже и менее тревожными. Кроме того, утверждается, что после 3-4 процедур шугаринга волосы светлеют, а части тела начинают «расти» еще реже — до месяца.

Чтобы не быть голословными, мы опросили девушек, попробовавших на себе процедуру шугаринга. Давайте узнаем из первых уст, насколько не растут волосы после шугаринга, отрастают ли волосы после шугаринга и действительно ли процедура шугаринга эффективна, как ее описывают мастера. Так сколько же времени нужно, чтобы волосы отрастали после шугаринга?

Эллина

Для меня процедура шугаринга похожа на восковую эпиляцию. Он ничем не отличается с точки зрения боли и времени отрастания новых волос. Однако, если сравнивать процессы эпиляции сахаром и воском, это менее затратная и бюджетная процедура. Сам состав пасты дешевый (сахар и вода), для смывания воска не нужно глицерин, пластинки, полоски и масло. Последствия шугаринга легко смываются водой. После процедуры шугаринга волосы отрастают через 2 недели. И не было ни истончения, ни осветления волос — все родственники вернулись ко мне. Но если выбирать между воском или сахаром, лучше выбирать последнее. Это дешевле и короче по времени. Но лучше не проводить эту процедуру самостоятельно, а обратиться к мастеру.

Виктория

Я эпилировала все тело сахаром. Мастер нанес специальную смесь, которую перед процедурой провел пару минут в паровой бане. Кстати, не жарко и хорошо пахнет. Но это было приятно вплоть до момента выдергивания волос. Больно, но быстро. Получается, что с эпилятором сидишь дольше, чем с шугарингом. В связи с тем, что мастер выдергивает сразу много волос. После процедуры первые сутки на коже появились покраснения, но они быстро прошли. Я использовала лосьон для тела, который меня действительно спас. Что касается эффекта, то волосы не росли полмесяца (хотя у меня волосы отрастают довольно быстро). После шугаринга заметила еще одно преимущество: волосы не растут, как после воска, эпилятора или бритвы. Мастер убедил меня, что если я буду ходить на шугаринг каждый месяц, волосы будут расти еще меньше. Это делает меня счастливой.

Элизабет

Я занимаюсь шугаром довольно часто, но не всегда. То есть между процедурами пользуюсь бритвенными станками. Однако эффект сохраняется очень долго. Результат того стоит, несмотря на то, что первые две процедуры очень болезненны. Но, в отличие от восковой эпиляции, это очень быстрый процесс и не требует много времени, чтобы мучиться. Кстати, интересный факт. Для меня самая болезненная процедура шугаринга была после курса выпитых витаминов для укрепления волос. Волосы по всему телу действительно окрепли, и шугаринг был очень болезненным. В шугаринге мне больше всего нравится то, что он не занимает много времени и стоит очень недорого.

Преимущество шугаринга?

Преимущество шугаринга в том, что таким образом вы можете удалить волосы со всех частей тела (а не только с ног или рук) — размер пасты можно контролировать, а максимально безболезненно и безопасно также позволяет интимная эпиляция с сахаром.

После процедуры кожу следует обработать успокаивающим гелем для предотвращения раздражения и средством, замедляющим рост волос.

Как сделать пасту для шугаринга самостоятельно?

Итак, мы уже говорили, что шугаринг можно делать в домашних условиях и самому делать тесто для шугаринга. Однако в шугаринге есть нюансы, после которых волосы не растут.

Пасту для шугаринга делят по степени мягкости. Мягкая паста используется для удаления пушковых волос (над губой, руками), мягкая паста среднего размера используется для удаления более твердых волос (это удаление волос на ногах), с помощью твердой пасты мы обычно удаляем подмышки и линию бикини, поскольку волосы на этих участках кожи самые сильные, а волосяные фолликулы очень крепкие.

Как долго не растут волосы после шугаринга (ВИДЕО + отзывы)

Для приготовления сахарной пасты для эпиляции возьмите: 10 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды, сок половинки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой и время от времени помешивать, чтобы сахар не подгорел. Сначала смесь станет прозрачной, поэтому при закипании и появлении на поверхности мелких пузырьков нужно дождаться, пока она приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 5-7 минут.

очень важно не пережарить, смесь должна быть немного темнее лагера. Далее нужно снять сковороду с огня и остудить макароны до комфортной температуры. Затем вы можете попробовать размять небольшой кусочек смеси руками. Если он прилипает к рукам и не собирается в клубок, нужно еще немного прокипятить.

{voto_628}

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть