Как часто нужно делать чистку лица: все «за» и «против»

Чистка лица — одна из самых распространенных и известных косметических процедур, о которой слышали даже те, кто никогда не посещал косметолога. Однако именно из-за такой широкой огласки процедура чистки лица обросла огромным количеством мифов и предрассудков, от которых должна избавиться каждая продвинутая девушка, желающая, чтобы ее кожа всегда выглядела чистой и здоровой.

Перед тем, как отправиться на диван косметолога, необходимо рассмотреть несколько важных вопросов. Во-первых, действительно ли нужно чистить лицо, каким и как часто? Ведь косметологи создали огромное количество разнообразных способов очищения кожи — одни подходят всем, другие — для сухой, третьи — для жирной кожи. Главное — полагаться на состояние своей кожи и степень ее загрязнения.

Зачем нужна чистка лица? А лицо нужно умывать? Как часто нужно мыть лицо? Не секрет, что кожа каждого человека (особенно живущего в большом городе) подвержена загрязнениям: косметике, пыли, экологическим отходам и многому другому. Следовательно, чтобы кожа оставалась мягкой, сальные железы вырабатывают липидный секрет, который должен равномерно распределяться по поверхности лица и создавать защитную пленку. Однако чаще всего это приводит к проникновению бактерий, воспалениям и появлению прыщей. Самая частая проблема — черные точки или прыщи. Это сплошные поры, в которых жир окислился из-за контакта с воздухом. Но для решения всех этих проблем у нас есть чистка лица.

Виды чистки лица

Прежде чем задумываться о том, как часто вам нужно (и можно ли) чистить лицо, следует разобраться в видах очищения. Поскольку некоторую чистку лица можно проводить в разное время.

Итак, чистка лица бывает ручная (мануальная), ультразвуковая, вакуумная, химическая.

Ручная (мануальная) чистка лица

Ручная чистка — самая распространенная и доступная каждому. Поры расширяются, и с помощью надавливания (косметической ложкой или пальцами опытного косметолога) из них удаляются загрязнения (черные точки и прыщи). Такое очищение традиционно считается идеальным для проблемной и жирной кожи с дефектами, так как здесь «индивидуальный подход» и внимание ко всем характеристикам кожи. Однако после такого очищения нельзя наносить косметику еще на один день, до пары дней вы будете ходить как «морозный красный нос», а это стоит максимум 2 раза в год.

Как часто чистить лицо: все плюсы и минусы

Аппаратная вакуумная чистка лица

Аппаратная чистка — главный конкурент ручной чистке. Это быстрее и безопаснее, а вместо рук косметолога используется специальный аппарат — шланг с пылесосом, который очищает открытые поры. Это разновидность пылесоса для пор. Он полностью безопасен, но менее эффективен для очистки кожи. Однако вакуумная чистка лица обладает массажным и лимфодренажным эффектом, помогая обновить верхний слой эпидермиса и обогатить кровоснабжение кожи лица, ее часто рекомендуют как тонизирующее средство при старении кожи. Подходит для нормальной и слегка жирной кожи, может оставлять покраснение и отек на чувствительной и проблемной коже. Сколько раз можно делать чистку лица пылесосом? Примерно 3 раза в год.

Как часто чистить лицо: все плюсы и минусы

Ультразвуковая чистка чиста лица

Ультразвук — атравматичный метод воздействия на кожу ультракороткими волнами. Кожа обрабатывается тоником на основе минеральной воды или специальным гелем, после чего подвергается воздействию генератора волн. Поры открываются, загрязнения поднимаются на поверхность и удаляются. Ультразвуковая чистка отшелушивает мертвые клетки, действует как противовоспалительное средство и делает менее заметными морщины и шрамы. Поскольку ультразвуковая чистка достаточно щадящая и бережная, ее можно проводить более 4 раз в год. Однако делать такую ​​чистку лица каждый сезон — самое оптимальное решение.

Как часто чистить лицо: все плюсы и минусы

Химическая и лазерная чистки

Химическая и лазерная чистка — это пилинги, которые удаляют верхний слой кожи, но не проникают «глубоко». Они менее эффективны для тщательного очищения пор, но при частом использовании делают ненужной ручную или ультразвуковую чистку лица. Как часто можно чистить лицо пилингами? В зависимости от проблемы с кожей — одна-две недели.

Только будьте осторожны с лазерной чисткой. Если у вас есть проблемы с пигментацией кожи, лучше избегать лазера, чтобы лишние пигментные пятна не появлялись внезапно.

Кроме того, следует понимать, что химчистка — это препаративная или ферментная чистка, а на некоторые лекарства может быть аллергия. Затем для предварительной очистки используют олеиновую, лимонную, яблочную, гликолевую и молочную кислоты. Для фермента — ферменты бромелаин и папаин.

Как часто чистить лицо: все плюсы и минусы

Итак, мы ответили на вопрос, как часто можно чистить лицо. Все зависит от состояния и проблемы вашей кожи.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть