Если туфельки жмут: как растянуть обувь в домашних условиях?

Обувь вашей мечты, которая вам понравилась, всего на один размер меньше вашего? Какая женщина остановится! Твердо верьте, что со временем они распространятся, потому что они явно посланы вам Богом, без сомнения. Но знаете ли вы, к каким последствиям это может привести? Об этом и о том, как растянуть обувь в домашних условиях, раз уж она у нас уже есть, мы узнаем сегодня.

Длительное ношение тесной обуви явно не останется незамеченным: натоптыши, мозоли, вросшие ногти на ногах, деформация стопы, появление трещин на пятках — это только первые и наиболее заметные приобретения. В запущенных случаях возможно искривление пальцев ног, появление «косточек» на пальцах ног, что вызывает боль при ходьбе и затрудняет выбор следующей пары обуви.

Нельзя носить тесную обувь, потому что стопа постоянно сдавливается, то есть нарушается кровообращение, а это, в свою очередь, может привести к образованию тромбов.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

От тесной обуви, походки и смены позы мышцы перегружаются, ноги быстро устают, появляются боли и ломота в суставах. Там и недалеко от варикоза. В общем, пора определиться, как растянуть обувь в домашних условиях, чтобы положить конец этим мучениям.

Как растянуть кожаную и замшевую обувь?

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

К счастью, кожа и замша — гибкие и эластичные материалы, особенно при нагревании.

Чтобы натянуть кожаную или замшевую обувь, смочите обувь изнутри и снаружи медицинским спиртом или водкой, наденьте пару и носите их несколько часов. Это поможет вам подогнать обувь по размеру вашей стопы.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Положите обувь в ванну или раковину и залейте их кипятком. Нужно всего пару секунд, чтобы заполнить внутреннюю часть продукта и сразу же залить горячей водой. Вытрите влагу, дождитесь, пока обувь немного остынет, и наденьте ее на ноги. Желательно поверх носков, чтобы не обжечься.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Если вы боитесь намочить обувь, то подойдет такой способ растяжки обуви в домашних условиях: проделайте то же самое, поместив в каждую обувь пакет, чтобы кипяток и подкладка не касались друг друга.

Эффективен не только кипяченая вода, но и лед — наполните два пакета водой на четверть, завяжите узел и бросьте кусок в обувь. Поместите конструкцию в морозилку и выньте, когда все полностью замерзнет. После того, как лед растает, снимите его с обуви. Эта процедура подходит для прочной и нетребовательной пары: не все материалы выдерживают испытание на холод.

Как растянуть обувь из искусственной кожи

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Кожзаменитель плохо тянется и легко портится: трескается и теряет форму. Но есть способы растянуть и обувь из искусственной кожи.

Например, смажьте внутреннюю часть обуви жирным кремом или вазелином. Подождите 2–3 часа, чтобы увлажняющая маска впиталась в материал, затем наденьте обувь и пройдитесь по ней 20–40 минут.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Вы можете попробовать привычный способ натягивания обуви газетами — их нужно плотно заправить в каждую обувь, а затем дать паре высохнуть при комнатной температуре. При набивке не усердствуйте, чтобы обувь не деформировалась. Также не пытайтесь ускорить процесс высыхания с помощью аккумулятора или фена — чрезмерное нагревание может испортить материал.

Один из способов удлинить обувь для расточительных или тех, кому нужно растягивать узкие голенища высоких сапог: подсунуть в обувь сумку, насыпать в нее любые мелкие бусинки и сверху налить воду. Зерно разбухнет и растянет прессовку без вашего участия за 8-10 часов.

Как растянуть лакированные туфли

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Лаковые туфли стоит растягивать очень осторожно: чтобы не повредить верхнюю подкладку (она может потрескаться и потерять блеск). Безболезненно расстелить обувь можно, если под лакированной будет мягкая тонкая кожа (натуральная или искусственная).

Далее, чтобы растянуть лаковые туфли, смешайте спирт и воду в соотношении 2: 1, получившимся раствором смочите носки. Теперь наденьте их поверх гладильной обуви. Вы должны ходить в обуви около часа или двух, пока носки полностью не высохнут.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Есть еще один способ растянуть лакированную обувь: обработать внутреннюю поверхность обуви вазелином или кремом, уделяя особое внимание плотным частям: носку и пятке. Затем нужно надеть прокладки на обувь (если они есть) или, как обычно, надеть туфли на плотные носки.

Как растянуть резиновую обувь

Если ваша обувь сделана из популярного сейчас поливинилхлорида (также известного как ПВХ), а не из жесткой классической резины, растянуть ее так же легко, как почистить грушу. Для проверки материала вам понадобится игла или шило и зажигалка: нагрейте металл и прикоснитесь к резиновым сапогам на незаметном месте (только не протыкайте их). Если ботинки начали плавиться, значит, это ПВХ и обувь можно растягивать.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Чтобы растянуть резиновые туфли, нам понадобятся:

  • несколько литров кипятка,
  • глубокая емкость с ледяной водой,
  • шерстяные или махровые носки,
  • твои ботинки и твои ноги

Как растянуть резиновую обувь: залейте кипятком резиновые туфли и подождите 3-5 минут — материал станет заметно мягче. Наденьте плотные носки и поднесите ближе таз с холодной водой. Слейте кипяток с ботинок, быстро вытрите их полотенцем, чтобы не намочить ноги, и наденьте носки. В раскаленном паре хорошо прогуляйтесь и прогуляйтесь несколько минут. Оставьте обувь в холодной воде на час, а затем не забудьте высушить ее.

Если туфли тесные: как удлинить туфли в домашних условиях?

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть