Что делать, когда объемы уходят, а вес стоит на месте (+МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Любая худеющая девушка может столкнуться с проблемой, что все усилия окажутся неэффективными. Момент, когда, несмотря на занятия спортом и соблюдение изнурительных диет, вес продолжает оставаться на месте, может стать поворотным моментом. Можно «взбеситься» и бросить любую деятельность. Но ты не должен этого делать. Сегодня мы расскажем, почему объемы могут уходить, а вес стоять на месте.

Стоит отметить, что ничего страшного или сверхъестественного в этом нет. Обычно вес может удерживаться по нескольким причинам, и они не должны вас пугать. Когда вы только начинаете свой тернистый путь к похуданию, килограммы уйдут довольно быстро, особенно когда вес действительно избыточный.

Вы, наверное, слышали, что девушке весом 60 кг намного сложнее похудеть, чем девушке весом 80 кг. В нашем теле наступает момент, когда оно просто перестает реагировать на любые манипуляции с весом и сохраняет его в постоянном состоянии.

В этом случае стоит сосредоточиться на физических тренировках, накачать мышцы. Идеально подойдут упражнения для пресса, упражнения для рук, процесс накачки попы в целом будет просто идеальным. Тогда ваше отражение в зеркале будет выглядеть лучше, стройнее, спортивнее.

важно понимать, что есть несколько причин, по которым вес не захочет покидать вас (но если они уйдут из объемов, то ничего страшного, не волнуйтесь).

Почему стоит вес?

1. Однообразное питание.

Из-за того, что вы долгое время соблюдаете определенную диету (даже если это правильная или интуитивно понятная система кормления), ваш вес может просто не реагировать на одну и ту же пищу, один и тот же приток калорий каждый день. Если вы знаете, что проблема в однообразном питании, примите крайние меры.

Что делать, когда объемы уходят, а вес останавливается (+ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Есть такая хитрость, как обман. Это день или два, когда вы ни в чем себя не ограничиваете. Напротив, в день «предательства» можно съесть несколько гамбургеров, пару мороженого и выпить немного маргариты. А на следующий день снова сядьте на диету. Эта техника может помочь оторвать вес от земли.

2. Неправильное соотношение калорийности в приходе и расходе.

Вес может увеличиться, если вы едите больше, чем потребляете. Вы можете съесть полкилограмма миндаля и два часа заниматься спортом. В этом случае объемы действительно уйдут из-за интенсивных тренировок, но вес останется — ведь калорийность миндаля (пусть и обезжиренного) будет просто колоссальной.

3. Мышц больше, чем жира

Если вы тренируетесь в тренажерном зале как сумасшедшие, ваш вес, скорее всего, остановится, а жир исчезнет. Мышечная масса намного тяжелее жировых отложений, что уменьшит ваш размер, но не килограммы.

Что делать, когда объемы уходят, а вес останавливается (+ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Мнение эксперта

Чтобы не быть голословными, мы задали этот вопрос личному тренеру и диетологу Павлу Падалко, который подробно рассказал нам о причинах, которые могут помочь «остановить» наш вес.

Что делать, когда объемы уходят, а вес останавливается (+ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Может быть несколько причин, по которым останавливается вес, независимо от того, как вы работаете, и все они оправданы нашей физиологией. Основная причина, конечно, в том, что жировая ткань выходит (или уже ушла), но за счет активных занятий спортом мышечная ткань увеличивается, что добавляет ей веса.

В конце концов, мышечная ткань намного плотнее и тяжелее, чем фактический вес жира. По этой причине может возникнуть вполне логичный процесс — объемы становятся меньше, а вес увеличивается.

Я сам целый год живу с подобной проблемой. Вес не изменился, но жировых отложений стало намного меньше. На месте жира появились мускулы, которые весят одинаково.

Кроме того, есть наиболее веская причина, по которой гормоны начинают работать. Из-за неправильного (чрезмерного) производства гормона картизола вес может оставаться на месте. Вот паша-нон-паша в зале, но кг никуда не денется. Стоит обратиться к врачу, чтобы стабилизировать работу гормонов или, например, на время смягчить тренировки.

Что делать, когда объемы уходят, а вес останавливается (+ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Но важно понимать, что главный критерий вашей работы — зеркало и физическая подготовка. Наступает момент, когда лестница перестает быть важным и главным критерием прогресса. Также, если вопрос веса очень важен, есть простые датчики, измеряющие процентное содержание жира в организме, вы можете воспользоваться ими и успокоиться.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть