Чем заменить кофе летом: 7 бодрых и более полезных вариантов

Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. На каждом шагу можно наткнуться на кофейню, а видов бодрящих кофейных напитков просто неизмеримо. Однако, как и в 60-е годы прошлого века, человечество сначала «полюбило» табак, а уже потом осознало свою ошибку, а затем и кофе. Употребление большого количества кофе вредно для вас, поэтому мы нашли для вас безопасные, но бодрящие заменители.

Ни для кого не секрет, что кофеин содержится не только в чашке эспрессо, но и вкусный латте можно добавить не только в латте. Поэтому даже самым заядлым любителям кофе стоит обратиться к другим «болезнетворным микроорганизмам», помимо свежих зерен арабики. На самом деле чрезмерное употребление кофе негативно влияет как на сердечно-сосудистую, так и на нервную систему.

3-4 чашки кофе в день делают вашу нервную систему зависимой от пожизненного патогена. Итак, вы (ваша нервная система) просто привыкаете к кофе и без него чувствуете себя подавленным, ленивым и нервным. Кофе находится в крови около 4 часов, затем он «вымывается» и организму потребуется больше.

Чрезмерное потребление также способствует вымыванию кальция из костей, делая кожу сухой и вялой. Не говоря уже о банальной зависимости, похожей на наркоманию.

Нет, мы не говорим, что кофе плохой. Но лучше ограничиться одной, максимум двумя чашками в день и перейти на более безопасные, но эффективные аналоги.

важно понимать, что рекомендуемая суточная норма для здорового взрослого человека составляет 250 мл кофеина. Это примерно две чашки кофе средней крепости.

Вода

Вода — самый распространенный, но очевидный заменитель кофеина. Дело в том, что очень часто упадок сил может произойти из-за банального обезвоживания, поэтому не стоит игнорировать правило, что нужно пить много воды. Это действительно очень полезно.

Чем заменить кофе летом: 7 сильных и полезных для здоровья вариантов

Цикорий

Цикорий — самый доступный и известный ингредиент в наших широтах. Он дешевый, доступен повсюду и по своим свойствам очень похож на кофе. Цикорий не содержит кофеина, но содержит витамины PP, B и витамин C. Также он содержит кальций, калий и магний, которые благотворно влияют на организм.

Чай

Если вы профессионально игнорируете чай как заменитель кофе, прекратите это делать. Чай содержит гораздо лучший компонент, чем кофеин. Теин, которого много в обычном черном чае (около 60 мг), удивительно воспринимается нашим организмом. Он способен поднять нам настроение и сделать более активными. Кроме того, действие теина длится около 5 часов (в то время как действие кофеина имеет максимум 4).

Чем заменить кофе летом: 7 сильных и полезных для здоровья вариантов

Какао

Какао не является классическим стимулятором мозга; кофеина в этом напитке всего 5 граммов. Однако он максимально похож на кофе и также содержит много полезных веществ. В отличие от кофе, какао содержит магний, кальций, цинк, железо и калий. Прекрасно подходит для сердца, сосудов, здоровья. Аминь.

Имбирь

Имбирный чай не является полноценной заменой кофе, но он отлично взбодрит и еще больше повысит иммунитет. Будет очень вкусно и полезно, если в горячий имбирный чай добавить немного свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока. Витамины, радость, вкус.

Чем заменить кофе летом: 7 сильных и полезных для здоровья вариантов

Чай масала

Индийский чай масала — отличный «чужой» заменитель кофе, к тому же очень и очень вкусный. Здесь много отличных специй, бодрящих, стимулирующих пищеварение и придающих энергии. Здесь можно найти кардамон, имбирь, корицу и черный перец. Просто добавьте немного молока, чтобы получился вкусный и бодрящий напиток.

Чем заменить кофе летом: 7 сильных и полезных для здоровья вариантов

Апельсиновый сок

Стакан свежевыжатого апельсинового сока утром подойдет лучше, чем любой кофейный напиток в мире. Благодаря кислинке и входящему в состав витамину С апельсиновый сок отлично стимулирует мозговую деятельность, тонизирует и придает силы.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть