Бьюти-ликбез: чем хайлайтер отличается от консилера и как их правильно использовать

Консилер, контур, праймер, хайлайтер и многие другие иностранные слова появились в нашем словаре благодаря стремительному развитию индустрии красоты. Однако многие, далекие от самой индустрии, не понимают, зачем нам все эти причуды. Давайте разберемся, чем хайлайтер отличается от консилера.

совершенно нормально не знать сложных иностранных названий косметических средств, если вы не профессиональный визажист. К тому же эта продукция не так давно получила широкую известность на просторах нашей страны.

Чтобы избежать путаницы в сложных названиях продуктов, вы можете услышать разницу на слух, разделив английские слова на части. Так, «маркер» с английского буквально будет звучать как «засветить» или «выделить цветом», а корректор — «спрятать». Нетрудно догадаться, что названия продуктов — их предназначение. Но обо всем по порядку.

Что такое хайлайтер?

Хайлайтер — это завершающий этап процесса макияжа. Он используется для придания четкости и яркости чертам лица. С помощью хайлайтера можно выгодно выделить выступающую часть скул, переносицу. «Защитит» лицо от имитирующих морщин и устранит увядание макияжа.

Образовательная программа красоты: чем хайлайтер отличается от консилера и как им правильно пользоваться

Хайлайтер прост и универсален в использовании. Он бывает разных оттенков, однако, как и помады, есть универсальный. Последний чаще всего представляет собой бледный хайлайтер с большим количеством блесток.

Также в зависимости от настроения и цветотипа вы можете выбрать хайлайтер розового, золотистого или бронзового цвета.

У хайлайтера также другая текстура. Может быть в виде порошкового продукта, метеоритных шариков и кремообразной консистенции. Нет лучшего или худшего варианта, вы сами выбираете, какой вам удобнее использовать.

Образовательная программа красоты: чем хайлайтер отличается от консилера и как им правильно пользоваться

Как выбрать оттенок хайлайтера?

Что касается выбора оттенка, здесь все предельно просто. Главное — запомнить некоторые основные правила его использования.

Таким образом, золотой пигмент в хайлайтере отлично подчеркнет загорелую кожу. Если ваша кожа имеет желтоватый оттенок, вам следует использовать персиковый хайлайтер.

Для покрасневшего лица подойдет холодный хайлайтер с розовым или сиреневым подтоном. А серебро идеально подходит для бледнолицых людей.

Правила нанесения хайлайтера

Несмотря на то, что основные области воздействия хайлайтера — это задняя часть носа и выступающие части скул, они могут покрыть все лицо (так же, как Кхал Дрого хотел покрыть весь Вестерос).

Нанесите хайлайтер на самые высокие точки скул для эффекта лифтинга. Также его можно наносить на глаза — на выступающие кости под нижним и верхним веком. В задней части носа или выделить кончик носа — последняя уловка поможет его визуально сузить, а не делать ринопластику.

Под брови можно нанести хайлайтер — это зрительно их уменьшит и сделает взгляд более выразительным. Что касается губ, то здесь можно нанести на углубление над верхней губой хайлайтер — это придаст им объем и чувственность. Также можно очертить контур верхней губы хайлайтером — он отлично подчеркнет губы, если вы сделаете яркий макияж губ.

Образовательная программа красоты: чем хайлайтер отличается от консилера и как им правильно пользоваться

Также можно нанести хайлайтер на подбородок, который выделит его и сделает визуально более подтянутым. А на выступающей части лба — живые блики на фото после такого макияжа гарантированы.

Что такое консилер?

Консилер — это косметическое средство, которое используется для коррекции недостатков кожи лица. С помощью консилера принято скрывать синяки под глазами, воспаления и небольшие прыщики, круги под глазами и пигментные пятна.

Хороший консилер поможет выровнять тон кожи и сделать макияж более целостным.

Также, как и хайлайтер, имеет огромный набор оттенков и фактур. Корректор:

  • В виде стика такие продукты отлично маскируют рубцы и любую пигментацию, имеют плотную консистенцию и удобны в применении;

  • Кремообразный консилер — универсальный, подходит для всех типов проблем и типов кожи;

  • Сухой консилер — идеально подходит для жирной кожи, так как убирает жирный блеск;

  • Консилер-карандаш — идеально подходит для всех типов кожи, отлично помещается в дорожную сумку.

Цветовая гамма консилера

Если вы обратили внимание на этот продукт в косметических магазинах, то наверняка заметили, что есть палитры консилеров, где есть не только телесный или коричневый цвет. Если вам было интересно, для чего нужен зеленый консилер, то следующая информация для вас.

Зеленый консилер разработан для устранения прыщиков и покраснений. Он отлично маскирует эту проблему. Также, если ваше покраснение возникло в результате аллергической реакции, смело можно использовать. Он создан для этого: этот оттенок содержит масло чайного дерева и салициловую кислоту, что делает его идеальным антисептиком.

Образовательная программа красоты: чем хайлайтер отличается от консилера и как им правильно пользоваться

Пурпурный консилер помогает скрыть желтизну кожи. Бежевый консилер борется с серым цветом лица, создавая свежий образ. Коричневый консилер работает как консилер. Розовый консилер убирает «зелень» — подходит для синяков и выступающих вен на лице. Консилер желтовато-персикового цвета борется с пигментными пятнами.

Правила нанесения консилера

Нанесите консилер на чистую кожу после нанесения тонального крема или праймера. Его нужно наносить своевременно, на отдельных участках. Но ни в коем случае не красьте консилером все лицо — для всего лица у нас есть тональная основа. Растушуйте консилер пальцами или тонкой силиконовой кистью и нанесите пудру на макияж.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть